fbpx
abril 25, 2024

Gana bronce, la selección olímpica

México venció 3-1 a Japón en el Estadio de Saitama y obtuvo la medalla de bronce del futbol de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, de esta forma, se regresa al podio olímpico después del oro logrado en Londres 2012.

¡Comparte!

De esta forma se tomó desquite de la derrota sufrida en la ronda de grupos por 2-1. Un gol tempranero anotado por Sebatián Córdova de penal a los 13 minutos (falta de Wataru Endo a Alexis Vega) dio la confianza necesaria al equipo mexicano para poder manejar las acciones.

La confianza creció cuando Johan Vásquez puso cifras de 2-0 al 22con remate de cabeza a centro de Córdova y al 58 Vega logró el tercero con fuerte frentazo tras un tiro de esquna.

Japón dominó los últimos 20 minutos, sobre todo con el ingreso de Kaoru Mitoma, quien precisamente logró el tanto del descuentos, tras quitarse a tres rivales dentro del área y bombear el balón ante la salida del portero Ochoa.

La escuadra local poudo acercarse en el marcador, pero varios tiros que parecían gol, fueron atajados o desviado por Ochoa.